30 jun 2012

Cacerola de Huevo



Cacerola de Huevo


Navegando en la red en busca de recetas me encontré con toda una categoría de ellas y son las cacerolas de huevo, aparentemente las usan para el desayuno, pero en lo particular pienso que son perfectas para cualquier hora del día, en esta ocacion las hice con espinacas(las  cuales tolero pero no es como que me encanta) pero pretendo volver hacerla con coliflor, tayota  y berenjena, les dejare saber como quedan los demás inventos.


Nota: La cacerola en si solo tiene 214 calorías, tener cuidado con lo vallas a acompañar 




Ingredientes:


1 taza de hojas de espinacas                                                                             35   cal
1 huevo entero                                                                                                 74    cal
1/4 de taza de queso rayado MarbleJack o el de su preferencia                        100  cal
1 tayo de puerro                                                                                               5     cal
sal y pimienta al gusto                                                                       TOTAL =  214

                                                                                             
Opcional

 1 cucharada de aceite de oliva                                                                          120 cal
 Tabasco






Preparación:

 1-  Lave las  hojas de espinaca y ponga el el sarten de teflon hasta que estas se mareen, si va a usar el aceite de oliva o mantequilla las  agregar en este momento. Mientras estas se cocinan a fuego muy lento siga los demás pasos. 

 2- Bata el huevo junto con la sal y pimienta con un tenedor hasta que pueda ver un poco de espuma en la superficie,
 3- Pique el tayo de puerro en pequeños trocitos
4- Ralle el queso que valla a usar, si ya lo compro rayado proceda a medirlo
 5- Luego de que las hojas de espinaca este bien cocidas vierta el queso el puerro y por ultimo el huevo batido











6- Tape  y deje cocinar a fuego lento hasta que el huevo este bien cocido.











7- Voltee en un plato y agregue salsa tabasco (opcional), sirva  acompañado con pan, pure de auyama o bagel. Cuide las calorias que contengan la guarnición.

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